料理クラス


  • ゴマボナーラ
  • バッファローウィング
  • コーンたっぷりコールスロー
  • オレンジジンジャーゼリー

カルボナーラならぬ、ごまたっぷりのごまボナーラを作ります。ごまのコクと香ばしさを感じるソースは適度な脂肪分がまろやかさと風味をアップしてパスタによく絡みます。ごまはカルシウムや鉄分などのミネラル、不溶性の食物繊維、抗酸化作用のあるビタミンEやセサミンが含まれている栄養たっぷりで美容と健康を助けてくれる食品ですからごまを美味しく食べられるメニューを増やしませんか? サイドメニューは甘辛ダレをつけたバッファローウィング、コーンをたっぷりと混ぜてマヨネーズベースのドレッシングにちょっと工夫をして美味しさをプラスしたコールスローをご用意しました。 デザートはしょうがが香るオレンジゼリーでさっぱりと締めくくります。


ブレッドクラス


  • きなこパン

日本を代表する食品、きなこをたっぷりと混ぜ込んで、そして周りにまぶして焼いたきなこパンを作ります。生地の周りにも中にもきなこの風味が豊かに香り、きなこの存在をはっきりと感じられてきなこ好きにはたまりません。生地に混ぜ込んだナッツの食感とともにきなこを堪能してください。

 

<食パン>

3月7日午後のブレッドクラスは特別に食パンを行います。
食パンを作ってみたい方はご参加ください。


製菓クラス


 

  • シュークリーム

沢山のご要望を頂いたシュークリームがいよいよ登場します。 シュー生地を作る時のコツを学んでふっくらと膨らんだ生地を焼いたら濃厚なチョコレートクリームをこれでもかと詰めて仕上げに粉糖をかけると見るからに美味しそうなシュークリームの出来上がり。おうちで作るからこその贅沢です。