料理クラス


  • 鰆のムニエル
  • 野菜のフリットミスト
  • 小海老とグレープフルーツのサラダ
  • ブルーベリークリームパイ

スパイスを効かせた鰆のムニエルを作ります。ふっくらとジューシーに焼いた切り身は口の中でプチっとはじけるような弾力が感じられます。付け合わせは新じゃがいもで作るグラタン。生クリームを使わずに牛乳だけで作るので重くならず、新じゃがいもの美味しさが味わえます。
色とりどりの野菜をふわっとふくらませて揚げるフリットは自宅で手軽に作れて野菜の味を楽しめます。グレープフルーツの酸味が爽やかな小海老のサラダ、ブルーベリーとクリームチーズのパイのデザートで締めくくる献立です。


ブレッドクラス


  • フレーズフロマージュ

香りのいいドライいちごを混ぜ込んだ大型のパンを作ります。生地にはクリームチーズを練り込む(混ぜ込むのではなく生地に入れます)のでパン全体に広がる柔らかなチーズの香りにいちごの甘味・酸味が優しいアクセントになっています。春にふさわしい、春を感じるピクニックにもぴったりなパンです。


製菓クラス


  • ショートケーキ

いちごをたっぷりと乗せたショートケーキを作りましょう。ケーキの王道であるショートケーキにはケーキ作りの基本が沢山詰まっています。キメが細かくてしっかりとふくらむスポンジ作り、スポンジに塗る生クリームの立て方、生クリームの塗り方、デコレーション。1つ1つの基本を押さえながらみんなが大好きなショートケーキを完成させます。