料理


  • 冷やし担々麺
  • トマトと卵の炒め物
  • なすの山椒トマトソース
  • バジル風味の豆花

蒸し暑い夏に何度でも食べたくなる冷やし担々麺を作ります。旨味と辛みがちょうどよくマッチした挽肉と中華風のスパイスが効いたスープが麺によく絡んで一気に食べられる美味しさです。

副菜には夏に美味しくなるトマトを使った料理を2種類ご用意しました。トマトと卵は相性の良い食材で卵をふんわりと仕上げるのがポイント。香りよく仕上げます。なすの山椒トマトソースは彩りが鮮やかで見た目にも食欲をそそります。どちらのお料理もさっと作れるスピードメニューです。デザートは台湾スイーツの定番、豆花(トウファー)をちょっとオシャレにバジル風味に仕上げます。


ブレッド


  • セサミ抹茶

抹茶を混ぜ込んだ生地に黒ごまのクリームをたっぷりと包んだセサミ抹茶を作ります。黒ゴマのクリームも手作りし、焼き上がりに抹茶のアイシングをかけます。

抹茶のほのかな苦み、ごまクリームの甘味、抹茶の風味とごまの香り、ベストマッチの組み合わせを堪能してください。


ブレッド


  • アールグレイのマルグリット

マーガレットの形をした可愛らしいケーキ型、マルグリット型で焼くケーキです。生地に細かく挽いたアールグレイをたっぷりと混ぜ、ドライいちじくを入れて食感のアクセントをプラス。トップにはレモンのアイシングをかけます。見た目よりもふんわりとしたケーキ生地にアールグレイの香りがたっぷりと広がっていて一切れ口に入れると豊かな気持ちになります。