料理


  • スパイシーパエリア
  • 夏野菜のスペインオムレツ
  • 枝豆のペペロンチーノ
  • グレープフルーツのジュレソーダ

 

スペインの代表料理パエリアを香辛料を効かせて夏のメニューに仕立てました。パチパチと音を立ててお米が炊ける音、スパイシーな香り、そして見た目も鮮やかな彩りが食欲をぐんと持ち上げてくれます。
副菜も定番のスペインオムレツと枝豆のペペロンチーノを作ります。夏野菜をたっぷりと入れて焼くスペインオムレツは冷めても美味しくて甘味がたっぷり。枝豆は塩でさっと茹でるのが最高!でも、ペペロンチーノでもう1つの美味しさを発見してください。
ちょっとボリューミーな食卓にはグレープフルーツの酸味が爽やかなジュレソーダを飲んですっきりと。


ブレッド


  • ベーグル2種

もっちり、ずっしりと重量感があるベーグルの登場です。 半分に切ってトーストし、ジャムやはちみつをかけて朝食にも、クリームチーズや好きな野菜、鶏肉やベーコンをはさんでランチにも美味しくてお腹がいっぱいになります。
プレーンとくるみ入りの2種類を作ります。

 

※ パンを入れるビニール袋をご用意します。手提げ袋は有料(10円)になりますのでマイバッグをご持参ください。


製菓


  • レーズンサンド

バタークリームにラムレーズンをサクサクのクッキーではさんだレーズンサンドを作りましょう。バタークリームは濃厚ながら重くならないように軽くふわっと作り、洋酒をたっぷりとふくんだレーズンを包んで香りと食感を生み出します。
クッキー、バタークリーム、ラムレーズンそれぞれの美味しさと一緒に食べる美味しさの両方を味わってください。

 

※ レーズンサンドの個別包装材をご用意します。手提げ袋は有料(10円)になりますのでマイバッグをご持参ください。