料理


  • チキンガンボ
  • ミント風味の豆サラダ
  • バナナのベーコン巻き
  • アボカドのムース

ガンボはオクラの意味で、メキシコ湾に近いアメリカ南部一帯の料理です。オクラによるとろみのあるスープが特徴で煮込んだ鶏肉や野菜をお米にかけて頂きます。少しスパイスを効かせたスープが食欲を刺激してくれるので真夏にも美味しく食べられます。副菜はミントの風味が爽やかな豆のサラダとバナナのピンチョス。どちらもぱっと作れて食卓の味を広げてくれます。デザートにはムース仕立てにしたアボカドのまろやかでコクのある美味しさを味わってください。


ブレッド


  • トマトバジル

夏らしい組み合わせ、トマトとバジル、そしてモッツァレラチーズをたっぷりと使ったパンを作ります。
トマトジュースを使ってこねた生地を口に入れるとトマトの酸味とバジルの清涼感が広がり、弾力のあるモッツアレラとの相性は言うまでもありません。1つ1つは小さめなパンですが、食べ応えがあってランチに最適です。

 

※ レジ袋有料化に伴い、お持ち帰り用の手提げ袋を10円でお分けします。なるべくマイバッグをご持参ください。


製菓


  • レモンメレンゲタルト

定番のタルト、レモンメレンゲタルトを焼きましょう。
酸っぱくて甘くてプリッとしたレモンクリームをサクッと焼いたタルトに詰め、メレンゲを絞って作る夏の代表的なケーキです。今回はスイスメレンゲを作ってみましょう。レモンクリームの上にたっぷりと絞り、ちょっと火を入れて焦げ目をつけます。
ボリュームたっぷりの満足する美味しさです。