料理


  • ミルフィーユビーフシチュー

 

寒い日に身体の芯から温まるビーフシチューを薄切り肉を使って手軽に作ります。薄切り肉なのに見た目はゴロゴロシチューで食べ応えも十分。かぼちゃのピュレはかぼちゃ本来の甘味をこれでもかと引き出してペースト状にした一皿で単品で食べてもホッとする懐かしい味、シチューと一緒に食べると濃厚なソースと絶妙な相性を発揮します。にんじんとかぶのサラダはヨーグルトベースのドレッシングで爽やかに、そしてデザートはパイナップルのポワレを。パイナップルの新しい美味しさ、楽しみ方を味わってください。酸味と甘みがまろやかに溶け合って予想を超えた美味しさです。

 


ブレッド


  • ベリー赤ワインブレッド

 

数種類のドライベリーとナッツを混ぜ込み、赤ワインの旨味が生地全体にたっぷりと広がる贅沢なパンです。冬の食卓に見た目も暖かで沢山の具材が異なる美味しさを感じさせてくれます。赤ワインはアルコール分を飛ばしますのでお酒が苦手な方にも美味しく召し上がって頂けます。


製菓


  • コーヒーロールケーキ

  

コーヒーの苦みを存分に味わってもらえるロールケーキです。生地にもクリームにもコーヒーの味わいと風味が感じられる、ややハードな甘さのケーキですが、トップに絞ったコーヒークリームのチャーミングな演出でソフトな仕上がりにしています。