料理


  • 春色ミートクリームラザニア
  • 厚揚げのサラダ
  • ビーンズスープ
  • りんごのフラワーコンポーネント

本格的に春到来となる4月に食べたくなる華やかなメニューをご用意しました。

ラザニアは手打ちの生地で作ります。春色のグリーンの生地とミートクリームのコントラストが鮮やかでコクのあるクリームソースがよく合います。厚揚げをすりごまと青菜で和えたサラダがはザニアのボリュームをうまく受け止めてくれます。ビーンズスープは食物繊維がたっぷりで食卓にかわいらしさをプラス、デザートはさっと作れるりんごのコンポートを花びらが重なるように盛りつけて春らしさを演出します。


ブレッド


  • ハニーアプリコッタ

 

甘酸っぱいドライあんずとドライアップルを生地に散りばめたハニーアプリコッタを作ります。生地にははちみつも加えますので2種類のドライフルーツの酸味が柔らかくまとまって風味もまろやかに。ふんわりと編んで作るドーナツの形が可愛らしく、気持ちがあがります。


製菓


  • ガトーインビジブル

 

”インビジブル (invisible) = 見えない”ケーキは生地と果物が幾重にも層を作っている断面が美しいケーキです。今回は最もポピュラーがりんごを使って作ります。りんごをたっぷりと入れるので爽やかな酸味が甘さを押さえ、シャリシャリした歯ごたえも楽しめる、かなりボリューム感のあるケーキです。