料理


  • スペアリブのマーマレードグリル

スペアリブにマーマレードベースのタレをつけてこんがり&ジューシーに焼き上げました。スナップエンドウやアスパラなどの春野菜のブレゼと一緒にいただきます。たっぷりのホワイトソースに溶けたチーズが混ざり合うクロックムッシュは濃厚なのにしつこさを感じなくて頬っぺたが落ちる美味しさです。ホワイトソースの簡単な作り方もご紹介します。カロテン満点のにんじんとレーズンのサラダは肌が不安定な春にはどんどん食べて欲しい一品で日持ちします。爽やかなレモンを使ったデザートで締めくくる食卓です。


ブレッド


  • セモリナ

 

”デュラム小麦”と呼ばれる弾力があってやや黄みがかった色をしている小麦粉を使います。パスタに使われる小麦でもちもちの食感はセモリナ粉ならではのもの。セモリナとは小麦の芯の胚乳のことで、デュラム粉を粗びきする製法を指しています。

 

デュラムセモリナ粉を混ぜ込んで作るパンはコシが強く焼き上がりの香ばしい独特の風味は今まで作ってきたパンとは異なります。ぜひ、食べてみてください。


製菓


  • ホワイトチョコとマカダミアナッツのクッキー

 

ホワイトチョコのクリーミーな甘みとマカダミアナッツの歯ごたえをしっかりと感じるソフトクッキーを焼きます。通常のクッキーのように型で抜かず、通常のクッキーより大きなサイズで1枚で十分食べ応えがありますが、もう1枚食べたくなる美味しさです。

 

マカダミアナッツは栄養豊富で三大栄養素に加えてビタミンB群(疲労回復や皮膚を整える効果)、ビタミンE(抗酸化作用)、カリウムやマグネシウムといった体を調整するミネラル類、そして不飽和脂肪酸が含まれている優良栄養食品です。美味しく食べてもっと美人になっちゃいましょう。