料理


  • 豚肉とりんごの煮込み
  • ミニガレット
  • ミモザサラダ
  • キャラメルナッツアイスクリーム

豚の肩ロースを赤ワインとりんごで煮込みます。短い煮込み時間でしっとりとコクのある豚肉が味わえてほんのりシナモンの香りも楽しめます。付け合わせにはじゃがいものガレットを。カリカリに焼いて豚肉とのコントラストを楽しんでください。華やかなミモザサラダは食卓に彩りを添え、デザートには香ばしいキャラメルをまとったくるみ入りのバニラアイス。寒い季節のアイスクリームも格別です。


ブレッド


  • ハニーフロマージュ

 

ふんわりとした生地にくるみとチーズを混ぜ込み、トップにもチーズをたっぷりとはさんで焼き上げます。焼きあがりにかけるハチミツがつやつやの光沢と生地にしっとり感をプラス。くるみの歯ごたえと風味、チーズの旨み、はちみつの甘みがお互いを引き立ててなんともいえない美味しさを作り上げます。


製菓


  • 2種のブッセ

 

おうちで身近なおやつとして親しまれている”ブッセ”を作ります。

ふわっふわの生地にたっぷりとクリームをはさむとおうちならではの贅沢なお菓子の出来上がり。 チーズクリームとコーヒークリームの2種類のクリームを作ります。

シンプルなお菓子ほど丁寧に作ると美味しさが全然変わります。

 

ぜひ、作ってみてください。