- 定員4名 - ¥4,000

 

2020年4月以降、当分の間は定員を2名といたします。

料理クラスは調理後にキッチンの隣りのテーブルで試食をしますので、メインメニュー、サイドメニュー、スープやデザート等、食事の献立としてバランスのとれたメニューにしています。

 

島根県の皆さんは和食に精通していることから、ココットではフレンチ、イタリアン、アメリカ等の家庭料理、そして時折エスニック料理など、色々な国の多彩な味や食文化を紹介していますのでご家庭のレパートリーを増やしてください。

 

ただレシピをなぞって作るのではなく、下ごしらえや加熱の仕方、具材の合わせ方等「何故そうするのか」「そうするとどんな味になるのか、どんな仕上がりになるのか」等、他のレシピにも使える”料理の法則”をお話しながら作っていきます。

レシピを学びながらレシピに縛られて作るのではない、自分が好きな味を探して一緒に料理を作る教室にしたいと思っています。



料理クラスは調理の後に試食をしていただきます。

レッスンに参加された方が分担しながら全てのメニューを人数分作ります。

 

ご予約は3日前までにお願いします。


<持ち物>

エプロン、お手拭き用タオル

髪の毛が長い方、下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方はピンや髪留めをご持参ください。

 

ポリエチレンの使い捨て手袋(Mサイズ)を用意していますのでネイルをされている方はご利用ください。