- 定員4名 -  ¥3,500

 

2020年4月以降、当分の間は定員を2名といたします。

ご自宅で楽しんで作れるお菓子を紹介しています。お店で見るケーキを自分で作れると嬉しいものですし(こんな風に作るんだ)と発見もあります。また、ココットではお店では見かけない素朴なケーキ作りも大事にしています。おうちで食べるおやつ、お母さんの味として記憶に残るようなお菓子を食べてほっこりした時間に緩む、家族で作ってみる、そんな時間が大好きだからです。

 

基本のスポンジ生地を使ったケーキでもショートケーキのスポンジとパウンドケーキのスポンジの作り方は同じではなく、タルト生地といっても甘くて固めのシュクレ生地、甘くなくてザクザクした食感のブレゼ生地があって作り方は変わります。

また、泡立てるクリームの固さと泡立て方、クリームの絞り方、力の入れ方、口金の向き、ケーキ作りは細かな作業と一気に仕上げる大胆さが求められますが、繰り返し作っていけば必ず上達します。

 

自分へのご褒美、家族に喜んでもらえるお菓子、そして職場の人に「手作りなの?」と驚かれるような美味しいお菓子を作りませんか?

 



ご予約は3日前までにお願いします。

 

<持ち物>

エプロン、お手拭き用タオル

髪の毛が長い方、下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方はピンや髪留めをご持参ください。

持ち帰り用の箱を用意します。 箱を入れて持ち帰るための手提げはご持参ください。

 

ポリエチレンの使い捨て手袋(Mサイズ)を用意していますのでネイルをされている方はご利用ください。