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BREAD CLASS パンクラス

  • 2025年12月のメニュー

    2025年12月のメニュー

    • 概要

      ● ビスマルクピザ

      ビスマルク”は鉄血宰相と呼ばれたドイツ帝国の宰相ビスマルクに由来します。
      ビスマルクピザの特徴は仕上げに半熟卵を乗せることで、ビスマルクは卵が大好きだったことからこの名前がついたと言われています。

      卵を乗せる以外のレシピはかなり自由という不思議なピザで、今回はカットトマトをたっぷり、ほうれん草、ベーコン、モッツアレラチーズなど乗せて焼きあげます。
      ピザの耳にも細かな細工をしますよ。

      食べる時に半熟卵を乗せて、崩しながら召し上がれ。卵の効果は抜群です!

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:3,500円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル
      ●布巾または手ぬぐい(発酵後の生地にかけて乾燥から守るために使用します)
      ●持ち帰り用マイバッグ
      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。

    • ご予約に際して

      ※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日(午前)です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津市内に加えて浜田市、大田市からも来て頂いています。地域の皆さま、大歓迎です!

    • スケジュール
      (12月3日~28日)

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  • 2026年1月のメニュー

    2026年1月のメニュー

    • 概要

      ● ウールロール

      毛糸の玉を思わせる可愛らしい形のパンを作ります。

      細かな切れ目を入れた生地をタテヨコに交差させて毛糸玉の感じを演出。生地にはバジルを入れ、生地で包むチーズクリームにもバジルを混ぜ込みます。クリームチーズのなめらかさと酸味、バジルの爽やかな香ばしさ、サクッとしたパンの噛み応えがお互いに引き立て合って何種類もの美味しさが感じられます。

      新しい年のパン作りがさらに楽しみになること間違いなし!のスタートを切りましょう。

      【お知らせ】
      2016年1月よりパンクラスのレッスン料を4000円に改定いたします。
      食材費を始め諸経費の高騰が理由です。
      ご理解を賜りますよう、よろしくお願いします。

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:4,000円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル
      ●布巾または手ぬぐい(発酵後の生地にかけて乾燥から守るために使用します)
      ●持ち帰り用マイバッグ
      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。

    • ご予約に際して

      ※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日(午前)です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。

    • スケジュール
      (1月6日~28日)

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津本町、旧三江線の高架近くです。
      ※ 江津市内に加えて浜田市、大田市からも来て頂いています。地域の皆さま、大歓迎です!

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OTHER CLASSES その他のクラス

  • 料理クラス

    料理クラス

    料理クラスではフレンチやイタリアン、アメリカなどの家庭料理、そしてときにはエスニック料理など、さまざまな国の多彩な味や食文化を紹介しています。ご家庭のレパートリーを増やしてみませんか?

    ただレシピをなぞってつくるだけではありません。下ごしらえや加熱の仕方、具材の合わせ方など「なぜそうするのか」「そうするとどんな味になるのか、どんな仕上がりになるのか」など、ほかのレシピにも使える“料理の法則”をお話しながらつくっていきます。

    自分が好きな味を探しながら、一緒に料理をつくる教室にしたいと思っています。

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  • 製菓クラス(2024年6月をもってしばらくお休みします)

    製菓クラス(2024年6月をもってしばらくお休みします)

    ご自宅で楽しんでつくることができるお菓子を紹介しています。お店で見るケーキも、自分でつくることができると嬉しいものです。「こんな風につくるんだ」といった発見もあるでしょう。また、お店では見かけないような素朴なケーキづくりも大事にしています。

    フワフワのスポンジ生地やサクサクのタルト生地のつくり方、泡立てるクリームの固さと泡立て方、クリームの絞り方、力の入れ方、口金の向き…。ケーキづくりは、細かな作業と一気に仕上げる大胆さが求められますが、繰り返しつくっていけば必ず上達していきます。

    自分へのご褒美、家族に喜んでもらえるお菓子、そして友人に「手づくりなの?」と驚かれるような美味しいお菓子を、つくってみませんか?

    【お知らせ】
    製菓クラスは2024年6月をもってしばらくお休みします。

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