BREAD CLASS パンクラス
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2025年6月のメニュー
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概要
● ハイジの白パン
「アルプスの少女ハイジ」のお話に出てくる白パンは真っ白でふわふわ、山で育ったハイジが見たことのない贅沢なパンでした。
絵本で見た”白いふわふわなパン”のイメージそのままのパンを作ります。
こんがりとした焼き色やパリッとした歯ごたえは忘れてハイジの物語の世界に浸りましょう。
指がはじけそうなポヨヨンとした弾力のあるふんわりとしたパンを頬張ってください。 -
料金
入会金:1,000円
レッスン料:3,500円
※料金はすべて税込表記です。
※入会金は各クラス共通です。
※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。 -
持ち物
●エプロン
●お手拭き用小タオル
●布巾または手ぬぐい(発酵後の生地にかけて乾燥から守るために使用します)
●持ち帰り用マイバッグ
※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。 -
ご予約に際して
※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日(午前)です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。 -
開催場所
島根県江津市江津町59
※ 江津市内に加えて浜田市、大田市からも来て頂いています。地域の皆さま、大歓迎です! -
スケジュール
(6月3日~29日)
ご予約・お問い合わせ
2025年7月のメニュー
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概要
● モッツアレラのパン・ド・ミ
パン・ド・ミはフランスパンの一種です。バゲットやバタールのようにパリッとした皮を楽しむパンではなくパンの中身(クラム)を楽しむパンです。
形に決まりはないものの多くは食パンのような形をしていて薄くスライスしてバターやジャム等をつけて食べます。
食パンはほんのりと甘味としっとり、ふんわりとした食感が美味しいパン。
パン・ド・ミは甘味を押さえて油脂によるふくらみを抑えているのが特徴で、小麦の風味を楽しみます。
暑い夏に食べやすいようにモッツアレラ、ベーコンを加えて塩味をプラス。濃淡のある色合いに仕上げて見た目のインパクトをアップさせます。
そのまま食べても軽くトーストしても美味しく、オープンサンドにしてハムやスモークサーモン、オイルサーディンなどを乗せると豪華なランチになります。 -
料金
入会金:1,000円
レッスン料:3,500円
※料金はすべて税込表記です。
※入会金は各クラス共通です。
※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。 -
持ち物
●エプロン
●お手拭き用小タオル
●布巾または手ぬぐい(発酵後の生地にかけて乾燥から守るために使用します)
●持ち帰り用マイバッグ
※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。 -
ご予約に際して
※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日(午前)です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。 -
スケジュール
(7月5日~30日) -
開催場所
島根県江津市江津町59
※ 江津本町、旧三江線の高架近くです。
※ 江津市内に加えて浜田市、大田市からも来て頂いています。地域の皆さま、大歓迎です!
ご予約・お問い合わせ
OTHER CLASSES その他のクラス
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料理クラス
料理クラスではフレンチやイタリアン、アメリカなどの家庭料理、そしてときにはエスニック料理など、さまざまな国の多彩な味や食文化を紹介しています。ご家庭のレパートリーを増やしてみませんか?
ただレシピをなぞってつくるだけではありません。下ごしらえや加熱の仕方、具材の合わせ方など「なぜそうするのか」「そうするとどんな味になるのか、どんな仕上がりになるのか」など、ほかのレシピにも使える“料理の法則”をお話しながらつくっていきます。
自分が好きな味を探しながら、一緒に料理をつくる教室にしたいと思っています。 -
製菓クラス(2024年6月をもってしばらくお休みします)
ご自宅で楽しんでつくることができるお菓子を紹介しています。お店で見るケーキも、自分でつくることができると嬉しいものです。「こんな風につくるんだ」といった発見もあるでしょう。また、お店では見かけないような素朴なケーキづくりも大事にしています。
フワフワのスポンジ生地やサクサクのタルト生地のつくり方、泡立てるクリームの固さと泡立て方、クリームの絞り方、力の入れ方、口金の向き…。ケーキづくりは、細かな作業と一気に仕上げる大胆さが求められますが、繰り返しつくっていけば必ず上達していきます。
自分へのご褒美、家族に喜んでもらえるお菓子、そして友人に「手づくりなの?」と驚かれるような美味しいお菓子を、つくってみませんか?
【お知らせ】
製菓クラスは2024年6月をもってしばらくお休みします。
RESERVE ご予約・お問い合わせ
美味しいメニューをそろえてお待ちしています。
お気軽にお問い合わせください。 -