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SWEETS CLASS 製菓クラス

  • 2022年6月のメニュー

    2022年6月のメニュー

    • 概要

      ● ウィークエンドシトロン

      レモンの酸味が爽やかなバターケーキでフランスの伝統的なお菓子です。バターケーキにレモン果汁、レモンピールをたっぷりと入れ、焼きあがってから”グラス・オ・シトロン”というレモン果汁で作ったアイシングをたっぷりとかけます。酸味と甘みがお互いを引き立てあって美味しさを奏でるこのケーキは1週間頑張ったご褒美に週末に食べるケーキとしてウィークエンドシトロンと名付けられたと言われています。これから蒸し暑くなる季節にぴったりの爽やかで甘いケーキを作りませんか?

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:3,500円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル
      ●手提げ(持ち帰り用の箱をご用意しますので、箱を入れて持ち帰るための手提げをお持ちください)

    • 注意事項

      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津本町、旧三江線の高架近くです。
      ※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域の皆さま、大歓迎です!

    • スケジュール

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  • 2022年7月のメニュー

    2022年7月のメニュー

    • 概要

      ● バナナ オムレツ

      ビスキュイ生地を焼いてフランベしたバナナをはさんだオムレツケーキを作ります。ビスキュイとは別立て法で作られたスポンジのことで卵黄と卵白を別々に泡立てます。卵黄と卵白を一緒に泡立てる共立て法で作るジェノワーズ生地と材料や食感、焼き方の違いを学びます。柔らかいバナナを上手にフランベしてビスキュイ生地でふんわり包みましょう。 ちょっと大きめのケーキですので見た目も食べ応えも大満足間違いなしですよ。

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:3,500円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル
      ●手提げ(持ち帰り用の箱をご用意しますので、箱を入れて持ち帰るための手提げをお持ちください)

    • 注意事項

      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • スケジュール

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域の皆さま、大歓迎です!

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  • 料理クラス

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    料理クラスではフレンチやイタリアン、アメリカなどの家庭料理、そしてときにはエスニック料理など、さまざまな国の多彩な味や食文化を紹介しています。ご家庭のレパートリーを増やしてみませんか?

    ただレシピをなぞってつくるだけではありません。下ごしらえや加熱の仕方、具材の合わせ方など「なぜそうするのか」「そうするとどんな味になるのか、どんな仕上がりになるのか」など、ほかのレシピにも使える“料理の法則”をお話しながらつくっていきます。

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    材料の計量から焼き上がりまで、お一人ずつ自分のパンをつくります。また、当教室では2時間程度を目安につくる方法をご紹介しています(成形の複雑さや焼き上がり後に最後の仕上げをするなど、2時間以上かかる場合もあります)。

    手でこねるパン生地のこね上がりの状態の見極め方や発酵状態を確かめる方法、デリケートなパン生地をやさしく大胆に形づくる方法など、パンづくりの工程ごとに丁寧にお教えします。初心者の方も、安心してご参加ください。

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