COOKING CLASS 料理クラス
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2023年1月のメニュー
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概要
● 鶏ときのこのクリーム煮
● りんごとトマトのサラダ
● かぶとにんじんの粒マスタードスープ
● マシュマロムース手間をかけずに温かい煮込み料理を作ります。旨味たっぷりの鶏ときのこだから短時間で深い味わいになり、トロリとした口当たりが美味しさをさらにアップしてくれます。彩りが華やかなサラダに入っているトマトには抗酸化作用が高いリコピン、そしてポリフェノールがたっぷりのりんごが冬のお肌を守ってくれます。冷蔵庫に寝てしまっている粒マスタードをスープに入れてみましょう。マスタードがもつ刺激的な香りが和らぎつつアクセントを与えてくれるので具材のかぶとにんじんが引き立ちます。デザートにはマシュマロとチョコレートで作る簡単なムースをご紹介します。
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料金
入会金:1,000円
レッスン料:4,000円
※料金はすべて税込表記です。
※入会金は各クラス共通です。 -
持ち物
●エプロン
●お手拭き用小タオル -
注意事項
※調理後はキッチンのとなりのテーブルで試食をします。
※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。
※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。
※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。 -
開催場所
島根県江津市江津町59
※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域の皆さま、大歓迎です! -
スケジュール
ご予約・お問い合わせ
2023年2月のメニュー
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概要
● 海老チリドリア
● 大根と甜面醤ドレッシングのサラダ
● きのことレタスのスープ
● スターアニス風味のプリン一年で一番寒くなる2月は中華料理で温まりましょう。海老チリをドリアのソースにして食べやすくしました。熱々を召し上がってください。レタスは生で食べる印象が強い野菜ですがスープに入れるとよりシャキシャキした食感が楽しめます。きのこもたっぷり入れて運動不足になりがちの冬に食物繊維たっぷりのスープが腸を動かします。中華の定番調味料、甜面醤で作るドレッシングはピリリとした大根にも甘いトマトにもよく合います。甘辛が混在するメニューの締めくくりはスターアニス(八角)の風味がほんのり感じられるミルクプリンでまとめます。
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料金
入会金:1,000円
レッスン料:4,000円
※料金はすべて税込表記です。
※入会金は各クラス共通です。 -
持ち物
●エプロン
●お手拭き用小タオル -
注意事項
※調理後はキッチンのとなりのテーブルで試食をします。
※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。
※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。
※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。 -
開催場所
島根県江津市江津町59
※ 江津本町、旧三江線の高架近くです。
※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域のみなさま、大歓迎です! -
スケジュール
ご予約・お問い合わせ
OTHER CLASSES その他のクラス
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ブレッドクラス
材料の計量から焼き上がりまで、お一人ずつ自分のパンをつくります。また、当教室では2時間程度を目安につくる方法をご紹介しています(成形の複雑さや焼き上がり後に最後の仕上げをするなど、2時間以上かかる場合もあります)。
手でこねるパン生地のこね上がりの状態の見極め方や発酵状態を確かめる方法、デリケートなパン生地をやさしく大胆に形づくる方法など、パンづくりの工程ごとに丁寧にお教えします。初心者の方も、安心してご参加ください。
パンづくりの醍醐味は、何といってもオーブンから取り出す瞬間です。ツヤツヤに、またはパリッと焼き上がった、手づくりパンの味は最高です。 -
製菓クラス
ご自宅で楽しんでつくることができるお菓子を紹介しています。お店で見るケーキも、自分でつくることができると嬉しいものです。「こんな風につくるんだ」といった発見もあるでしょう。また、お店では見かけないような素朴なケーキづくりも大事にしています。
フワフワのスポンジ生地やサクサクのタルト生地のつくり方、泡立てるクリームの固さと泡立て方、クリームの絞り方、力の入れ方、口金の向き…。ケーキづくりは、細かな作業と一気に仕上げる大胆さが求められますが、繰り返しつくっていけば必ず上達していきます。
自分へのご褒美、家族に喜んでもらえるお菓子、そして友人に「手づくりなの?」と驚かれるような美味しいお菓子を、つくってみませんか?
RESERVE ご予約・お問い合わせ
美味しいメニューをそろえてお待ちしています。
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