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COOKING CLASS 料理クラス

  • 2022年6月のメニュー

    2022年6月のメニュー

    • 概要

      ● 台湾まぜそば
      ● 四川風ピクルス
      ● 白いたまごプリン

      「台湾まぜそば」というネーミングながら、名古屋で誕生した麺料理です。味を付けた中華麺の上に豆板醤と赤唐辛子が効いたミンチ、ニラ、青ねぎ、ニンニク等、多彩な食材を並べます。彩りが華やかなので食卓に運ぶと歓声があがること間違いなし。一緒にいただくのはピリリとしたマリネ液に漬けた四川風ピクルスです。たまごの白身で作ったプリンで甘いお口直しを。

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:4,000円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル

    • 注意事項

      ※調理後はキッチンのとなりのテーブルで試食をします。
      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域の皆さま、大歓迎です!

    • スケジュール

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  • 2021年7月のメニュー

    2021年7月のメニュー

    • 概要

      ● 豚バラ肉の豆板醬煮込み
      ● きゅうりとヨーグルトのサラダ
      ● 白ネギときのこのスープ

      本格的な暑さに備えてスタミナをつけましょう。 豆板醬はそら豆や大豆、そして唐辛子等を発酵させた中国のお味噌で加熱するとグンと香りが引き立ちます。唐辛子に含まれるカプサイシンは抗酸化作用があり、血行をよくしてくれます。唐辛子が入った料理を食べると体の中の血液の通りがよくなるような気がするのはそのためです。豚肉と一緒に食べると代謝が上がって疲れをとってくれます。きゅうりとヨーグルトのサラダはギリシャやトルコで定番のサラダ。カリウムが豊富なきゅうりは体の余分な塩分を出してくれてポッポとした体を冷やしてくれるので、豆板醤を使った料理とはベストな組み合わせ。ネギの香りときのこの美味しさが溶け出したスープが食卓をやさしくまとめてくれます。

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:4,000円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル

    • 注意事項

      ※調理後はキッチンのとなりのテーブルで試食をします。
      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津本町、旧三江線の高架近くです。
      ※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域のみなさま、大歓迎です!

    • スケジュール

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  • ブレッドクラス

    ブレッドクラス

    材料の計量から焼き上がりまで、お一人ずつ自分のパンをつくります。また、当教室では2時間程度を目安につくる方法をご紹介しています(成形の複雑さや焼き上がり後に最後の仕上げをするなど、2時間以上かかる場合もあります)。

    手でこねるパン生地のこね上がりの状態の見極め方や発酵状態を確かめる方法、デリケートなパン生地をやさしく大胆に形づくる方法など、パンづくりの工程ごとに丁寧にお教えします。初心者の方も、安心してご参加ください。

    パンづくりの醍醐味は、何といってもオーブンから取り出す瞬間です。ツヤツヤに、またはパリッと焼き上がった、手づくりパンの味は最高です。

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  • 製菓クラス

    製菓クラス

    ご自宅で楽しんでつくることができるお菓子を紹介しています。お店で見るケーキも、自分でつくることができると嬉しいものです。「こんな風につくるんだ」といった発見もあるでしょう。また、お店では見かけないような素朴なケーキづくりも大事にしています。

    フワフワのスポンジ生地やサクサクのタルト生地のつくり方、泡立てるクリームの固さと泡立て方、クリームの絞り方、力の入れ方、口金の向き…。ケーキづくりは、細かな作業と一気に仕上げる大胆さが求められますが、繰り返しつくっていけば必ず上達していきます。

    自分へのご褒美、家族に喜んでもらえるお菓子、そして友人に「手づくりなの?」と驚かれるような美味しいお菓子を、つくってみませんか?

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美味しいメニューをそろえてお待ちしています。
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