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COOKING CLASS 料理クラス

  • 2022年9月のメニュー

    2022年9月のメニュー

    • 概要

      ● 黒酢角煮
      ● 焼きなすのサラダ
      ● 冷たいとろろ昆布のスープ
      ● きのこご飯

      9月は暑さで疲れがたまった体にパワーをチャージしつつ、リセットするメニューです。疲労回復効果がある黒酢で作る豚の角煮は圧力鍋で短時間に柔らかく作ります。サラダも黒酢ベースのドレッシングが野菜の美味しさをぐっと引き立てます。
      トロリとした昆布の冷たいスープが体に柔らかく染み入り、3種類のきのこをふんだんに使った炊き込みご飯でちょっぴり早い秋も感じてください。

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:4,000円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル

    • 注意事項

      ※調理後はキッチンのとなりのテーブルで試食をします。
      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域の皆さま、大歓迎です!

    • スケジュール

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  • 2022年10月のメニュー

    2022年10月のメニュー

    • 概要

      ● 鮭の香り蒸し
      ● ホタテの中華風茶碗蒸し
      ● じゃがいもの黒酢炒め

      下味をつけた鮭を香味野菜と一緒に蒸しあげて、熱々のタレをかけると”ジュッ”と音がして香りが引き立ちます。深みのあるタレが鮭の味を一段も二段もアップさせて新しい美味しさを発見できますよ。
      中華風の茶碗蒸しは電子レンジで手軽に作ります。洲が入らない温め方を学びましょう。
      中華の定番、じゃがいもの黒酢炒めはシャキシャキとした歯ごたえに仕上げるのがコツ。ピリ辛の黒酢タレとじゃがいもの相性を楽しんで下さい。

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:4,000円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル

    • 注意事項

      ※調理後はキッチンのとなりのテーブルで試食をします。
      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津本町、旧三江線の高架近くです。
      ※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域のみなさま、大歓迎です!

    • スケジュール

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  • ブレッドクラス

    ブレッドクラス

    材料の計量から焼き上がりまで、お一人ずつ自分のパンをつくります。また、当教室では2時間程度を目安につくる方法をご紹介しています(成形の複雑さや焼き上がり後に最後の仕上げをするなど、2時間以上かかる場合もあります)。

    手でこねるパン生地のこね上がりの状態の見極め方や発酵状態を確かめる方法、デリケートなパン生地をやさしく大胆に形づくる方法など、パンづくりの工程ごとに丁寧にお教えします。初心者の方も、安心してご参加ください。

    パンづくりの醍醐味は、何といってもオーブンから取り出す瞬間です。ツヤツヤに、またはパリッと焼き上がった、手づくりパンの味は最高です。

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  • 製菓クラス

    製菓クラス

    ご自宅で楽しんでつくることができるお菓子を紹介しています。お店で見るケーキも、自分でつくることができると嬉しいものです。「こんな風につくるんだ」といった発見もあるでしょう。また、お店では見かけないような素朴なケーキづくりも大事にしています。

    フワフワのスポンジ生地やサクサクのタルト生地のつくり方、泡立てるクリームの固さと泡立て方、クリームの絞り方、力の入れ方、口金の向き…。ケーキづくりは、細かな作業と一気に仕上げる大胆さが求められますが、繰り返しつくっていけば必ず上達していきます。

    自分へのご褒美、家族に喜んでもらえるお菓子、そして友人に「手づくりなの?」と驚かれるような美味しいお菓子を、つくってみませんか?

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