COOKING CLASS 料理クラス
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2025年11月のメニュー
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概要
● ロゼチーズトッポギ
● プルコギ
● サムゲタン風スープ
11月は韓国料理! 寒い日に美味しい料理ばかりで冬の間中、楽しめます。
トッポギは”餅炒め”という意味で庶民に親しまれている料理ですが元は宮廷料理だったそうです。短い棒状の形をしたお餅(トッポギ)を野菜やソーセージと一緒にトマトソースとスパイスで軽く煮込みます。生クリームやチーズを加えてトロトロ、熱々・・韓国風の味つけと西洋のエッセンスを取り入れました。
プルコギは甘辛のタレに漬け込んだ牛肉と野菜を炒める料理。比較的手が届きやすい薄切りの牛肉を美味しく食べられるおススメの一品です。
サムゲタンは丸鶏のお腹にもち米やなつめ、松の実、高麗人参などを詰めてじっくり煮込むスープ。滋養があって体に染み入る美味しさ・・・の高級韓国料理を家庭料理として作りやすくしました。疲れた時、風邪気味の時に栄養と元気をくれますよ。 -
料金
入会金:1,000円
レッスン料:4,000円
※料金はすべて税込表記です。
※入会金は各クラス共通です。
※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。 -
持ち物
●エプロン
●お手拭き用小タオル
※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。 -
ご予約に際して
※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日(午前)です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。 -
開催場所
島根県江津市江津町59
※ 江津市内に加えて浜田市、大田市からも来て頂いています。地域の皆さま、大歓迎です! -
スケジュール
(11月2日~30日)
ご予約・お問い合わせ
2025年12月のメニュー
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概要
● チキンのビネガー風味
● ブロッコリーとしめじの温サラダ
● 小さなジャムパイ
クリスマスや忘年会など家族や親しい友人と集まる機会が増える12月。ちょっと贅沢なお祝いのテーブルを彩りませんか?
クリスマスの定番、チキンをホワイトソースで煮込みます。白ワイン、マスタードなどでぐっと旨味を深め、生クリームでトロリとした口当たりに仕上げます。バターの風味たっぷりなお好みのショートパスタと一緒にお召し上がりください。
チキンは手羽元を使います。”火が通りにくい”、”食べにくい”と言われる手羽元を美味しく無駄なく食べられる方法をお伝えします。
ブロッコリーとしめじの温サラダはベーコンや粉チーズ、ガーリックなどの脇役が活躍して味も食感もワンランクアップ。
デザートは2種類のジャムで可愛らしい小さなパイを作ります。 -
料金
入会金:1,000円
レッスン料:4,000円
※料金はすべて税込表記です。
※入会金は各クラス共通です。
※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。 -
持ち物
●エプロン
●お手拭き用小タオル
※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。 -
ご予約に際して
※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日(午前)です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。 -
開催場所
島根県江津市江津町59
※ 江津本町、旧三江線の高架近くです。
※ 江津市内に加えて浜田市、大田市からも来て頂いています。地域のみなさま、大歓迎です! -
スケジュール
(12月6日~28日)
ご予約・お問い合わせ
OTHER CLASSES その他のクラス
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パンクラス
材料の計量から焼き上がりまで、お一人ずつ自分のパンをつくります。また、当教室では2時間程度を目安につくる方法をご紹介しています(成形の複雑さや焼き上がり後に最後の仕上げをするなど、2時間以上かかる場合もあります)。
手でこねるパン生地のこね上がりの状態の見極め方や発酵状態を確かめる方法、デリケートなパン生地をやさしく大胆に形づくる方法など、パンづくりの工程ごとに丁寧にお教えします。初心者の方も、安心してご参加ください。
パンづくりの醍醐味は、何といってもオーブンから取り出す瞬間です。ツヤツヤに、またはパリッと焼き上がった、手づくりパンの味は最高です。 -
製菓クラス(2024年6月をもってしばらくお休みします)
ご自宅で楽しんでつくることができるお菓子を紹介しています。お店で見るケーキも、自分でつくることができると嬉しいものです。「こんな風につくるんだ」といった発見もあるでしょう。また、お店では見かけないような素朴なケーキづくりも大事にしています。
フワフワのスポンジ生地やサクサクのタルト生地のつくり方、泡立てるクリームの固さと泡立て方、クリームの絞り方、力の入れ方、口金の向き…。ケーキづくりは、細かな作業と一気に仕上げる大胆さが求められますが、繰り返しつくっていけば必ず上達していきます。
自分へのご褒美、家族に喜んでもらえるお菓子、そして友人に「手づくりなの?」と驚かれるような美味しいお菓子を、つくってみませんか?
【お知らせ】
製菓クラスは2024年6月をもってしばらくお休みします。
RESERVE ご予約・お問い合わせ
美味しいメニューをそろえてお待ちしています。
お気軽にお問い合わせください。 -